首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

太仓市电站村人防疏散基地顺利通过苏州市民防局验收

【发稿时间 :2018-09-17 09:49 阅读次数:

 

 

9月12日上午,苏州市民防局副局长徐炳兴带队组成验收组,对我市电站村人防疏散基地提档升级改造项目进行检查验收。我市民防局局长严桂清、副局长曹宏陪同验收,市财政局副局长郑洁参加验收会。

验收组认真听取了疏散基地提档改造实施情况的汇报,观看了疏散基地建设专题片,并实地检查了基地人防指挥所、指挥人员办公用房、钢结构大棚、工业厂房人员安置区、应急物资配送中心及其他配套设施的建设情况,详细了解了疏散基地在组织指挥、人员安置、生活保障等方面情况。验收组认为电站村人防疏散基地建设与新农村建设、美丽乡村建设、农业旅游开发等方面实现了紧密融合,取得了实实在在的效果,实现了战备效益、经济效益、社会效益的最大化,同意电站村该人防疏散基地建设项目通过验收。

最后,徐炳兴强调,电站村人防疏散基地建设规模合理、布局科学、要素齐全,实用性和操作性强,能够满足人防功能需求,希望太仓市民防局充分发挥基地优势,不断完善和拓展基地功能,积极推进人民防空建设与经济社会的深度融合发展。