首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

市民防局赴社区开展“重阳节”党建共建活动

【发稿时间 :2018-10-19 13:47 阅读次数:

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步规范基层党组织组织生活,增强组织生活吸引力,按照上级工作部署,10月16日,市民防局副局长陈立华带队赴璜泾镇新华村开展“重阳节”党建共建活动。

活动中,陈立华一行以普通党员身份参加了新华村行政党支部“5+X”主题党日活动,听取了新华村行政党支部通报重大党务事项,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,观看远教片《真理的光芒》。随后,在新华村党委书记胡庆丰的陪同下,陈立华带队开展“情暖重阳”走访慰问困难家庭活动,实地走访了7户困难家庭老人家庭,给他们送去了节日的温暖。

通过党建共建活动,进一步加强了我局机关与基层社区的党建共建交流,也让我局党员干部能够到一线学习基层工作经验,不断掌握群众工作本领,进一步提高服务群众的水平和能力。