金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金昌市企联合招商考察组访问广州汽车集团

2020-07-14

字体: A+ A-

1.111.jpg

       

       7月9日,金昌市企联合招商考察组赴广州访问广州汽车集团,参观了广州汽车集团展馆和集团乘用车生产基地。金川集团党委书记、董事长王永前,金昌市委书记张永霞,金昌市委常委、常务副市长白振海等参加考察。


1.222.jpg

      

       座谈中,王永前介绍了金川集团的产业发展情况。他说,广汽和金川同为世界500强企业,在产业布局上有交汇点,在发展战略上有契合点,相信只要两家相向而行,强强联合,必将开创合作共赢新局面。


1.333.jpg

       张永霞介绍了金昌市的营商环境,并诚邀广汽集团到金昌市观摩和投资。
       广汽集团总经理冯兴亚热烈欢迎考察组的到来,他表示,对金昌市的发展一直很关注,希望择机回访金昌市。

       广州汽车集团业务涵盖整车(汽车、摩托车)及零部件研发、制造、汽车商贸服务、汽车金融等,是国内产业链最为完整的汽车集团之一,也是国内汽车行业首家拥有保险、保险经纪、汽车金融、融资租赁、财务等多块金融行业牌照的企业集团。2019年,广汽集团销售汽车206.22万辆,销量位列全国前五,连同合营、联营公司共实现营业总收入约3,550.90亿元,位列世界500强企业第189名,2019年中国企业500强第48名。近年来,广汽集团积极布局新能源汽车产业,并取得了令人瞩目的成绩。