金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

李尚勇调研资产管理系统推进情况

2020-07-22

字体: A+ A-

       

2.111.jpg

       7月20日,金川集团总经理、党委副书记李尚勇对资产管理系统(EAM)推进情况进行调研,现场听取《金川集团资产管理系统汇报》并观看了系统的部分业务操作演示。

       EAM项目由金川集团安全保障部负责业务应用推进,信息与自动化工程公司和远光软件股份有限公司合作开发,于2019年10月30日上线试运行。在试运行过程中,系统软件功能满足需求,系统业务流程全部贯通,达到初始目标,下一步将在金川本部各单位推进应用。

       李尚勇指出,金川集团资产管理系统(EAM)是公司信息化建设框架的重要支撑,从企业固定资产的角度统筹规划管理平台,运用大数据、物联网、互联网等信息化技术,是实现企业资产管理业务财务一体化管理,实现设备设施资产从形成、运行到退役的全寿命周期过程管控。要高度重视,强化数据清理,支援资产管理系统二期建设工作。

       公司副总经理万爱东陪同调研。